首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

日内瓦大学孔子学院被评为2014年度先进孔子学院

2014-12-31

  12月7日至8日,第九届孔子学院大会在福建厦门召开。来自126个国家和地区的孔子学院所在大学的校长、孔子学院院长以及中方合作院校(机构)、有关省(区、市)教育厅(委)、驻外使领馆、参与孔子学院建设的中资企业代表和部分国家驻华使节等2000多人出席。

  大会开幕式上举行了2014年度先进个人及先进单位颁奖仪式。今年全球共评选出25所先进孔子学院,5所先进孔子课堂,30名先进个人,10所孔子学院开创者和10个先进中方合作机构。其中瑞士日内瓦大学孔子学院荣登先进孔子学院光荣榜,这是对孔院全体工作人员工作成绩的充分肯定,值得祝贺。

  日内瓦大学孔子学院是瑞士第一所孔子学院,由日内瓦大学和人民大学共同建设,2011年11月正式挂牌运营。短短3年的时间里做出了突出成绩,形成了自己的鲜明特色。

  在校长办公室的直接领导下,日内瓦孔子学院中瑞方工作人员分工明确,配合密切,建立了完善的管理制度。汉语教学从一开始就设立了较高起点,为日内瓦大学学生开设语言文化课程,并全部纳入大学学分体系。今年9月起,孔子学院开始在日内瓦大学成人学院开设面向公众的汉语课程。同时,孔子学院还积极举办汉学教学研讨及本土教师培训,有针对性地研究法语区汉学教学特点,为进一步提升当地汉语教学质量提供支持。

  日内瓦孔子学院立足建设学术型孔院,充分利用孔院和日内瓦大学的学术资源以及日内瓦联合国城的国际环境优势,自建院以来,开展了近70次高水平学术研讨会和讲座,涉及法律、经济、科技、宗教、历史、环境、医学等诸多领域,邀请相关领域的全球知名专家参加,为孔子学院打造了高端品牌。

  截至目前,我国已在全球126个国家和地区建立475所孔子学院和851个孔子课堂,累计注册学员345万人。

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12