首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

驻瑞士教育处针对在瑞中国留学人员安全事项的再次提醒

2015-12-14

  近日,瑞士日内瓦进入高度戒备状态,警方在日内瓦搜索5名与巴黎恐怖袭击相关联的嫌犯。瑞士政府也相应提高了恐怖威胁警报,目前并无确切消息袭击者当前是否还在瑞士境内。针对近期不稳定的安全局势,尤其是西方传统节日圣诞节临近,驻瑞士教育处特此提醒在瑞中国留学人员注意以下安全事项:

  一、针对当前西亚、南亚、欧洲、非洲、美国等部分国家和地区安全形势,建议近期密切关注有关国家和地区的安全形势,谨慎前往。

  二、密切跟踪瑞士主流媒体相关报道、警方安全提示以及中国驻瑞使领馆安全提醒,避免前往人流密集场所。

  三、各学联在组织圣诞活动、新年联欢活动及有关集体活动时,尽量避开人群密集的场所,尽量避免举行夜间集体活动。

  四、尽量减少去火车站、公交站等潜在风险较大的地区。

  五、保持通讯畅通,与家人、同学、朋友、学联、国内所在学校等保持联系,遇事及时报平安。

  六、随身携带有效身份证件,遇军警人员检查,予以积极配合。

  七、保存应急电话号码,遇突发危险事件及时报警,或报中国驻瑞使领馆。瑞士报警电话:117,中国驻瑞士大使馆领事保护与协助电话:0041-764959218,或外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-12308,驻瑞士使馆教育处电话:0041-31-9511217

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12