首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

中国国家留学基金管理委员会与国际电信联盟签署选派实习生合作协议

2016-02-19

  2月16日,“中国国家留学基金管理委员会与国际电信联盟关于选派实习生的协议”在日内瓦签署。根据协议,国家留学基金委每年将选送至少5名实习生赴国际电信联盟总部或其他地区办事处工作和实习。

  中国驻瑞士大使许镜湖代表国家留学基金委在协议上签字。许大使表示,这是双赢的合作项目,一方面为中国学生提高专业实践素养和能力、拓展国际化视野搭建了广阔平台;另一方面更多中国年轻精英到国际电信联盟工作,在促进该组织计划和项目实施的同时,也有助于为该组织带来不同文化背景的知识,完善该组织文化的多元性,为其补充新鲜血液,增添不同的活力,促进相互之间的理解与包容。

  国际电信联盟秘书长赵厚麟表示,这是国际电信联盟与政府之间签署的第一个合作协议,希望通过这次合作能为国际电信联盟积累经验。赵秘书长热烈祝贺我国教育部在开展“国际组织学生实习项目”方面取得了又一重要成果,感谢许镜湖大使和席茹参赞为合作协议的顺利签署所做的一切努力,并希望合作项目顺利落实,合作双方互利共赢。

  国际电信联盟 (International Telecommunication Union--- ITU) 是联合国15个专门机构之一,负责国际电信事务,是世界上历史最悠久的国际组织,其总部设在瑞士日内瓦。现任秘书长赵厚麟是国际电信联盟150年历史上首位中国籍秘书长,联合国专门机构主要负责人中的第三位中国人,也是目前在国际组织中任职最高的中国人。



浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12