首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

日内瓦大学孔院举办“阴阳”讲座

2016-03-04

  2016年2月16日,日内瓦大学孔子学院邀请法国著名作家Cyrille Javary,做了《阴阳》的公开演讲。这是孔院今年 “中国文化”专题讲座的第四讲。Javary先生自1984年以来,曾去过中国近70次,翻译过《易经》,写作并出版了二十多本有关中国文化的书籍,在法语界拥有庞大的读者群。这次演讲,他通过许多亲自拍摄的中国名胜古迹的照片、中西艺术作品如绘画或雕塑,深入浅出地解释了他对“阴阳”概念的理解。他还解释了“易经”与“阴阳”的字源、阴阳图案的意义,纠正了过去欧洲对其概念的曲解或误解,借助众所周知的图像,帮助听众跨越文化的重重障碍,走进中国文化的殿堂。

  Javary先生不仅是一名“中国通”、优秀作家,还是一位充满幽默感、诗意横溢、激情澎湃的演讲家。讲座现场水漏不通,有70个座位的演讲厅挤进了120多人,墙壁周围也站满了聚精会神的听众,不时爆发出会意的笑声。演讲结束,听众以长时间的热烈掌声对Javary表示感谢。

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12