首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

耿文兵大使一行访问瑞士有机农业研究所

2016-06-27

  2016年6月23日上午,耿文兵大使参观了位于阿尔高州弗里克的瑞士有机农业研究所(FiBL),教育处席茹参赞、使馆科技处和政治处等相关部门负责人及部分青年外交官陪同访问。

  研究所所长乌尔斯·尼格里(Urs NIGGLI)教授代表研究所董事会致欢迎辞。他介绍说,FiBL是世界知名的有机农业研究机构,非常愿意与其它国家加强在有机农业方面的合作。中国是农业大国,创新潜力巨大。近年来,FiBL不断与中国建立合作平台框架,开展有机农业领域合作。尼格里教授衷心希望耿大使的到来,为研究所与中国未来建立更多合作提供帮助。

  耿大使首先向刚刚出院、尚未完全康复的尼格里教授致以崇高敬意和谢意,认为这充分体现了FiBL董事会对中国大使馆以及对与中国开展务实合作的高度重视。耿大使表示,中国有13亿人口,其中6亿是农民,农业仍是中国目前最为重要的产业,从中国未来的发展来看,农业的转型发展极为关键。耿大使表示,有机农业在中国刚刚开始起步,中瑞有机合作大有前景,希望中瑞两国在有机农业方面进一步加大务实合作,推进中国实现农业转型。耿大使邀请尼格里教授有机会到中国大使馆进行更多深入的交流和磋商,并表示希望FiBL今后培养更多中国留学生。

  随后,FiBL农作部主任卢修斯·塔姆( Lucius Tamm)带领使馆一行参观了研究所的相关实验室和农场,FiBL国际部主任贝亚特·胡伯(Beate Huber)和中国项目代表王启燕博士分别就“有机食品及农业的本土及国际市场战略”及“与中国合作有关项目情况”作了报告。报告期间和之后,大使馆与FiBL相关人员还进行了互动交流和讨论。

  FiBL成立于1973年,1997年迁至弗里克,是世界有机农业领域最领先的研究中心之一,有超过175名专家。FiBL擅长将不同领域的研究紧密结合,迅速将科研知识转化至咨询工作与农业实践,参与了众多国际项目,不仅包括科研、咨询和培训项目,也包括发展合作项目。









浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12