首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

耿大使一行访问巴塞尔大学孔子学院

2016-08-22

  2016年8月17日下午,驻瑞士大使耿文兵一行访问了巴塞尔大学孔子学院,受到了巴塞尔大学外联与市场部主任兼孔子学院理事Matthias Geering先生、孔子学院外方院长朱琦女士、中方院长冯大鸣先生、项目主管Thomas Preiswerk先生及孔院其他工作人员的热情接待。

  Matthias Geering首先对耿大使一行的到访表示热烈欢迎。他对耿大使来瑞履新不久,即在公务极其繁忙的情况下访问孔子学院并指导工作感到非常荣幸。在欢迎辞中他提到,在欧洲,特别是在瑞士开设孔子学院受到很多质疑和非议,但巴塞尔大学和华东师范大学顶住这些不同的声音,经过共同努力,于2013年秋成功促成孔子学院正式挂牌运营。2015年,在孔子学院仅2岁时就被国家汉办评为先进孔子学院,这是对巴塞尔大学孔子学院全体工作人员的肯定和鼓励。作为瑞士德语区的第一家孔子学院,其建立不仅促进了巴塞尔大学和华东师范大学在多个学科领域合作的开展,也有力推动了巴塞尔和上海这两座姊妹城市在孔子学院这一平台上的深入交流,对丰富和深化中瑞双边关系起到了重要作用。Matthias Geering表示,今后巴塞尔大学会一如既往地与国家汉办和华东师范大学相互配合,为在巴塞尔及周边地区教授汉语、传播中华文化而努力,争取把孔子学院越办越好。

  随后,朱琦院长为来访客人详细介绍了巴塞尔大学孔子学院成立以来开展的工作和活动内容,并特别介绍了孔子学院如何充分利用各种资源,努力克服重重困难,不断扩大在当地影响力的发展过程。

  耿大使对对孔子学院在短短3年时间里取得的成绩表示了肯定和赞赏。同时,他也提出了三点希望:一是希望孔子学院不忘初心,在不断丰富培训项目,办好师资培训和各种夏令营的同时,加强汉学教学,传播中华文化;二是希望孔子学院加大宣传力度,扩大在当地和周边乃至全瑞士的知名度,用实际行动来驳斥媒体的不实舆论和报道;三是希望孔子学院继续与相关机构密切合作,开展丰富多彩的文化活动,为中瑞友好关系添砖加瓦。

  最后,大家还就孔子学院的师资力量、当地民众汉语学习情况、与当地相关机构开展合作情况等进行了深入交流。

  使馆政务参赞刘昶、经济商务参赞蔡方财、教育参赞席茹及使馆多个部门代表陪同访问。



浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12