首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

席茹参赞出席“管理科学与工程国际会议”并致辞

2016-08-25

  2016年8月18日上午,席茹参赞赴西北应用科学大学 (FHNW, Olten) ,出席由哈尔滨工业大学与瑞士西北应用科学大学联合举办的“管理科学与工程国际会议”开幕式并致辞。

  席参首先代表中国驻瑞士大使馆教育处向与会学者及师生表示热烈欢迎。她指出,去年是中瑞建交65周年,随着两国“创新战略伙伴关系”的确立,当今中瑞关系已进入全面发展阶段。在双方的共同努力下,两国教育交流与合作也在多个方面取得了丰硕成果,这其中包括:“中瑞教育政策战略对话”每年定期召开,以增进两国教育主管部门的高层交流;中瑞应用科学大学合作不断走向深入,在学术交流、教师及管理人员的联合培养、学生交换及实习基地建设等方面合作广泛;中瑞职业教育交流持续升温,瑞士职业学校校长团访华、中国高职校长来瑞培训逐渐走向机制化和常态化。

  由哈尔滨工业大学主办的“管理科学与工程国际会议”每年在与该校有国际合作的一个院校召开,自 1993年以来,该项目已连续举办了23届。会议旨在推动中国管理科学与工程领域的国际学术合作与交流,经过多年的发展,已经逐步形成了自己的品牌。席参称赞会议为推进中外学术合作与交流搭建了良好平台,并感谢组织方及工作人员为筹备该会所做的辛勤努力。她同时相信,此次会议选择在瑞士召开,将进一步增进中瑞两国的友好和互信,成为两国沟通与合作的又一典范。

  西北应用科学大学商学院副院长Rolf Schaeren教授,哈尔滨工业大学工程管理学院叶强院长,国际电气与电子工程师协会代表Gus Gayno教授,瑞士联邦教育科研及创新部国际合作司副司长Beatrice Ferrari女士,瑞士驻华使馆教育科技参赞Nektarios Palaskas先生均出席开幕式并分别致辞。

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12