首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

《苏黎世学联2016/2017新生手册》发布

2016-09-26

  苏黎世学联近日联合浙江大学校友会,精心打造了一本针对苏黎世中国留学生的《苏黎世学联2016/2017新生手册》。为把手册内容做得详实,编委们采纳了苏黎世各界前辈的生活、学习及工作经验,经过3个多月的努力,第一版手册成功发行。手册内容包含了“行前准备”、“落地须知”、“生存攻略”、“交友” 、“领事保护”和“常见问题”六大部分,长达48页近13000字。与此同时,学联也在新生手册的发放形式上进行了创新,除了纸质印刷版的发放之外,还在微博、微信、Facebook、网站等新媒体上分期推送,力争覆盖尽可能多的新同学。目前推送的章节反响强烈,阅读量也不断创下学联公众号今年的阅读记录。

  为使新生更快更好地融入苏村生活,苏黎世学联于2016年春季正式成立迎新工作组,提前半年就开始筹备相关迎新工作,为新生建立了“到达前沟通”、“到达时接应”、“到达后服务”的一条龙“新生关怀”计划,包括:建立各级通讯渠道、学长学姐在线答疑解惑、开学机场接机、发放新生礼包、举办新生交流会及联欢会等一系列活动,力争减少新生来到异国它乡面临的种种困难。

  欢迎大家随时联系我们,提出宝贵意见,让我们的学联工作能够做的更为完善。

  《苏黎世学联2016/2017新生手册》下载地址:

https://drive.google.com/file/d/0B6jv-Zaela29X1lsYko0aHBXT2c/view

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12