首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

中国航天•钱学森空间技术实验室2017年招聘

2016-10-31

  钱学森空间技术实验室成立于2011年12月,隶属中国航天科技集团公司,依托中国空间技术研究院管理。实验室是以“钱学森”命名的空间技术专业实验室,是中国空间技术创新的试验“特区”。

  实验室以谋划空间技术领域十年后的发展为核心目标,开展应用基础研究,注重原始创新,探索航天科技人才培养新模式,推动中国空间技术持续发展。实验室以“创意中心、研究中心、孵化中心”为业务发展定位。“创意中心”是构思、论证、设计基于未来十年后的我国空间新系统;“研究中心”是与国际科学发展接轨,开展空间前沿技术应用基础研究;“孵化中心”是背靠中国航天,实现研究成果工程转化和空间应用。实验室开展体系发展战略研究、系统项目研究、应用基础与技术研究工作。目前正在信息获取与处理技术、微纳光电技术、材料与机械技术、能量转换技术、量子技术五大领域构建应用基础与技术研究团队。

  实验室现面向海内外公开招聘有志于立足专业发展、能够独立开展研究工作的研究型人才,为有志申请国家“青年千人计划”或其他人才计划的优秀人才提供绿色通道。扬帆起航的实验室,正敞开胸怀,期待海内外科技同行和优秀学子加盟,让我们携手并肩,开拓创新,共同创造中国空间技术美好明天。

  一. 钱学森青年人才项目

  钱学森空间技术实验室于2016年设立“钱学森青年人才项目”,旨在引进“青千”、“优青”、“青拔”等高水平高潜力的青年学生学者。欢迎在海内外高校具有教职的青年学者应聘,支持有意向申报上述项目的学生学者以“钱学森空间技术实验室”为依托单位开展申报工作。实验室提供有竞争力的薪酬、科研经费、科研平台,全力支持青年人才的发展。

  1.1 招聘专业

  物理学、工程热物理、等离子体物理、光学工程、微纳光子学、电子学、微电子学、天文学、材料学、能源科学、通信与信息处理、计算机科学与技术、仪器科学与技术、电磁场与微波技术、空间大地测量学、电器工程

  1.2 基本条件

  1) 中国大陆国籍;

  2) 年龄不超过40周岁(出生日期在1977年1月1日及以后)

  3) 一般具有博士学位;

  4) 成功入选“青千”、“优青”、“青拔”等项目(有意向申报以上项目者也可应聘),或在海外高校有正式教职;

  5) 聘期内全职在钱学森空间技术实验室工作。

  1.3 应聘程序

  实验室常年接受应聘,应聘者可与实验室人力资源处联系并将应聘材料电子版发送至hr@qxslab.cn(请在邮件标题中注明“钱学森青年人才项目),应聘材料包括:

  1) 个人简历及科研情况(自大学本科开始至申请时间不间断的学习、工作经历,发表的论文、著作、专利、负责的科研项目等);

  2) 最高学历、学位证书以及现任职证明;

  3) 五篇以内的重要代表性论著全文。

  二. 海外应届毕业生招聘

  1) 招聘岗位及序号参见实验室官方网站(www.qxslab.cn)

  2) 电子简历中必须注明“应聘岗位序号”(如“1-3,PI”),发送电子简历请以“应聘岗位序号+学校(工作单位)+姓名+学历(博士)”为主题;

  3) 简历中请注明科研成果,学术论文应注明影响因子及分区(中科院/JCR分区);

  4) 更多信息请关注实验室官方网站(www.qxslab.cn),了解实验室人才政策和最新招聘需求。



浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12