首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

日内瓦大学孔子学院举办鸡年新春答谢会

2017-02-13

  当地时间2月8日,瑞士日内瓦湖畔的美滨宫披上了节日的盛装。日内瓦大学孔子学院被装扮得焕然一新、喜气洋洋,处处洋溢着浓浓的中国文化气氛。下午五点半孔院鸡年新春答谢会在一片欢声笑语中揭开了的序幕。60多名来自日内瓦大学的师生、当地民众和中国留学生参加了此次答谢会。

  活动开始,外方院长金亦然和中方院长王晓露分别用法语和英语向全体来宾致欢迎辞,感谢大家在过去一年对孔子学院的工作和活动给予的支持、帮助、信任和热情的参与,向大家介绍了中国鸡年的寓意并致以新春祝福。在孔院做博士后研究的Matteo Tarantino通过引人入胜的PPT图片做了一场短小精悍的关于中国经济和社会发展的精彩演讲。Matteo引用的相关数据和例子,不仅让听众了解了中国在消除贫困方面所取得的成就、深圳发展模式的启示意义以及中国人的饮食变化,而且让听众认识到,中国也在经历着和世界其他国家一样的发展挑战,而战胜这些挑战的方式就是各国人民之间的交流、理解和合作。

  活动上,来宾们品尝了中式美味佳肴。孔院工作人员向大家介绍了汤圆的成分和制作过程,以及什么时候和为什么吃汤圆等中国传统文化知识。很多来宾表示,这些中式美食无论是在视觉还是在味觉上都让人回味无穷。更有意思的是,活动上时不时都能看见三五成群的瑞士友人操着半生不熟的汉语相互交流。对中国文化的热爱把他们联系到了一起。

  答谢会在一片热闹而欢乐的气氛中结束,大家互道珍重,期待着不久再次相见。



浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12