首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

华东师范大学在瑞交流生做客巴塞尔大学孔院汉语角

2017-03-27

  2017年3月23日,在巴塞尔大学德语系交流的华东师范大学两位同学来到巴塞尔大学孔子学院汉语角,开始他们每月一次的“文化之旅”。巴塞尔大学孔子学院汉语角由当地喜爱中文的人士主持,依托孔子学院的平台和影响力,吸引了许多对中国国情、汉语语言感兴趣的外国人,同时也给希望了解巴塞尔城市文化、民众生活的旅瑞华人提供了难得的交流机会。

  一月一度的汉语角活动中,汉语母语者和德语母语者两两配对。中国学生作为“老外”,操起了德语,而金发碧眼的洋人,则练上了中文,彼此通过相互提问来了解对方,及时纠错来帮助提高各自的语言水平。活动中,组织者Billy向大家介绍了他与汉语和中国文化的“不了情”,让参加者感触颇深。在一次机缘巧合下,他接触到汉语并由此爱上了这门语言和它深厚的文化,从此他便四年如一日,每天坚持学习汉语,经常和一些中国朋友交流,并几次前往中国,亲身感受中国悠久的历史文化和当代社会的巨变。当问及我校两位同学为什么会选择学习德语时,他们说,这是出于自己的喜爱与兴趣。语言,是一把了解国家、民族、文化的钥匙。学习德语,了解德语国家的国情概况,感受德语国家的文化魅力,从中汲取丰富的养料,更加深了对本国自身文化的理解,中西文化的相互借鉴与补充,利于未来的创新与发展。文化的理解融通始于语言的学习。

  孔子学院搭建了中西文化交流的桥梁,留瑞学子参与中德语言文化园地活动,与当地民众互动互学,缔结友谊,传播文化。巴塞尔大学孔子学院愿为促进中瑞文化交流而不懈努力。

  供稿巴塞尔大学/华东师范大学交换生 夏鼎

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12