首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

2017年旅瑞学人春节联欢晚会在伯尔尼举行

2017-02-21


中瑞友人合唱

  国际在线消息(中国国际广播电台记者 张婧昊):金猴踏雪辞旧岁,雄鸡高唱迎春来。国内春节长假刚刚结束,瑞士的年味还在继续。当地时间2月4日,2017年旅瑞学人春节联欢晚会在位于首都伯尔尼市中心的国家剧院拉开帷幕。

  本次晚会由瑞士中国学人科技协会,苏黎世中国学生学者联合会,伯尔尼学生学者联合会及中瑞之桥联合主办,全瑞十余家中国学生学者联合会共同协办,并得到中国驻瑞士大使馆教育处大力支持。中国驻瑞士大使馆耿文兵大使、席茹参赞及使馆多位官员莅临晚会。瑞中协会会长、瑞士知名教授学者、各侨团侨领等也应邀出席。当天,两国各界嘉宾千余人欢聚一堂,共祝新春。

  
中国驻瑞士大使馆耿文兵大使(一排中间)祝贺演出成功并与全体演职人员合影

  习近平主席新年首访瑞士获得圆满成功,进一步深化了两国友好合作,为两国关系的未来发展绘制新蓝图。本次春晚的主题“友谊地久天长”正是在这个大背景下设立的,整台晚会将中国源远流长的古典文化和瑞士传统艺术巧妙地融合在一起,令人耳目一新。

  威武矫健的中华武术与瑞士山民变幻舞动的旗帜同样赏心悦目,京剧清脆婉转的唱腔和阿尔卑斯长号质朴浑厚的音调同样悦耳动听。中瑞各路演艺精英、民间高手齐聚伯尔尼,用嘹亮、动人的歌声唱响鸡年和谐的乐章,用优雅、奔放的舞姿演绎春日吉祥的韵律。

  演出结束后,耿文兵大使走上舞台祝贺演出成功并与全体演员及工作人员合影留念。

[转自 国际在线]



浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12