首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

中国科学院沈阳应用生态研究所海外人才招聘启事

2017-05-05

  中国科学院沈阳应用生态研究所成立于1954年,是以林业、农业、生物及环境科学为基础的综合性应用生态学研究机构。2015年进入中科院“特色研究所”首批试点。现有5个研究中心、1个国家工程实验室、1个国家地方联合工程实验室、2个中科院重点实验室和5个省级重点实验室,拥有不同生态类型的7个野外台站,东北生物标本馆以及沈阳树木园。

  研究所瞄准国家重大需求和国际学科前沿,以应用生态学为主攻学科,以实验生态学方法和现代生物技术、信息技术为主要手段,围绕国家农业、林业可持续发展及生态环境建设中急需解决的重大问题,为我国主要退化生态系统恢复与重建,改善生态环境,保障食物安全等方面做出了巨大贡献,已成为国家应用生态学研究基地和高级人才培养基地。

  根据研究所科研布局与学科发展需要,在林业、农业、环境、景观和生物等相关学科领域面向全球诚聘海外高层次人才。

  招聘岗位:

  一、国家“千人计划”

  (一)国家“千人计划”长期项目

  1、申请条件

  (1)申报人一般应在海外取得博士学位,年龄不超过55周岁。应在国外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者或在国际知名企业担任高级职务的专业技术人才。

  (2)申报人一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在1年以内。引进后应全职在国内工作不少于3年。

  2、待遇及相应支持

  (1)国家支持一次性个人补助100万元;

  (2)中科院提供人才专项经费300万元。

  (二)国家“千人计划”青年项目

  1、申请条件

  (1)申报人年龄不超过40周岁,应取得博士学位,并有3年以上连续海外科研工作经历,在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。上述海外科研工作经历指获博士学位后全职或全时在海外工作的经历,不包括同时与国内单位保持聘用关系,且领取薪酬的海外工作经历。

  (2)申报人一般应未全职在国内工作,已经在国内工作的,回国时间应在1年以内。引进后要求全职在国内工作3年以上。

  2、待遇及相应支持

  (1)国家支持一次性个人补助50万元,科研经费100-300万元;

  (2)中科院支持人才专项经费50万元。

  二、中国科学院“百人计划”

  (一)“百人计划”A类(学术帅才)

  1、申请条件

  (1)具有在海外知名大学、国际知名科研机构或企业担任教授及相当职位的任职经历,优秀杰出人才可放宽至副教授;

  (2)有较深的学术造诣,具有广泛的国际学术影响力,受到国际同行的普遍认可,年富力强,具有领军才能和团队组织能力;

  (3)具有团队意识和良好的沟通能力。

  2、待遇及相应支持

  中科院支持人才专项经费800万元(含团队组建经费300万元和基建经费100万元)。

  (二)“百人计划”B类(技术英才)

  1、申请条件

  (1)掌握关键技术,在海外从事工程技术类研发,或从事重大科学装置建设、仪器设备研发等相关工作3年(含)以上的中青年杰出人才;

  (2)能够带领团队主持国家、院重大工程项目,从事高水平技术攻关,解决工程技术难题,为科研工作提供良好的技术支持和保障;指导和培养青年工程技术人才。

  2、待遇及相应支持

  中科院支持人才专项经费100-200万元,基建经费60万元。

  (三)“百人计划”C类(青年俊才)

  1、申请条件

  (1)具有博士学位,申报时取得博士学位时间未超过5年。

  (2)在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上。

  (3)具有团队意识和良好的沟通能力。

  2、待遇及相应支持

  (1)到位工作2年内,中科院支持人才专项经费80万元;

  (2)通过科学院择优后,中科院支持人才专项经费260万元(含基建经费60万元)。

  海外人才一经入选上述人才计划,除国家和中科院提供经费资助外,研究所在科研启动经费、实验平台、团队组建等方面提供配套支持,相关待遇按照研究所海外引进人才政策执行。

  除上述人才计划外,诚挚欢迎对研究所学科领域感兴趣的各类海外人才随时加盟。

  请有意向者将个人简历(含个人完整履历)、已取得的代表性成果证明材料发送至:yehanfeng@iae.ac.cn

  联系方式:

  联系地址:辽宁省沈阳市沈河区文化路72号,110016

  中国科学院沈阳应用生态研究所人事处

  联 系 人:叶汉峰

  电  话:024-83970318

  电子邮箱:yehanfeng@iae.ac.cn     

  传  真:024-83970300

  研究所网址:www.iae.cas.cn

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12