首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

教育处走访迪森蒂斯高级中学

2017-06-21

  应校长罗曼·瓦尔克先生邀请,教育处席茹参赞一行于2017年6月16日访问了位于格劳宾登州的迪森蒂斯高级中学(Gymnasium Kloster Disentis),并与瓦尔克先生、国际事务负责人乌里·德封及汉斯·马克等教师代表进行了会谈。

  校长瓦尔克先生代表学校对席参一行的来访表示欢迎。他从学校办学历史、办学理念和国际化战略等角度简要介绍了迪森蒂斯高级中学的相关情况,并表达了希望加强与国内中学交流合作的强烈意愿。

  席参充分肯定了学校严谨的办学态度和教学理念,并对学校的学习氛围、基础设施和优美的环境表示高度赞赏。席参首先简要说明了近些年国内基础教育的发展状况,并介绍了目前瑞士境内其他寄宿制中学与国内中学合作的经验及招收中国籍中学生的相关情况。就迪森蒂斯高级中学的国际化战略及与国内中学开展合作的问题,席参鼓励该校积极寻求同国内中学的校际友好合作,选择部分学校作为学校的长期合作伙伴学校,并表示教育处愿意为学校牵线搭桥。另外,席参还建议该校积极参与国内举办的相关教育展会,以此加强该校与国内中学、学生及学生家长交流的机会,提升学校在华知名度,更利于寻找合适的合作伙伴学校及录取优秀的中学生来瑞士学习。席参还代表教育处向学校赠送了相关中国文化书籍和汉语学习书本,鼓励该校创造条件开设中文课程。

  会谈结束后,瓦尔克校长还带领席参一行参观了学校校园,并重点介绍了该校的教室、自习室、图书馆以及寄宿部的男女生宿舍、活动室和小型电影院等基础设施。

  据了解,迪森蒂斯高级中学位于瑞士东部格劳宾登州的莱茵河发源地。一千多年以来,该校一直都是当地的教育和文化传播中心。独特的自然风光与历史悠久的文化资源,不仅成就了它的纯正学风和良好的学习氛围,还让它荣获了“联合国教科文组织相关中学”的称号。目前学校共有学生200余人,其中三分之一学生在学校寄宿部寄宿学习。几年前,该校制定了新的国际化战略,开始积极主动寻求与国内高中寻求合作,并招收少量中国学生到该校学习。目前,共有6名来自中国学生在该校寄宿部学习。

  该校前十年寄宿班的平均大学入学率为 98%, 连续两年在瑞士高级寄宿中学综合教育质量及大学入学率评比中夺冠,瑞士 WELTWOCHE (国际周刊)及NZZ(新苏黎世报)多次对此刊发专题报道。

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12