首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

第二次全瑞学联会负责人会议暨2016年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式成功举行

2017-06-27

  6月25日,2017年第二次全瑞学联会负责人会议暨2016年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式在教育处举行,教育处全体人员、瑞士中国学人科技协会和各地学联代表以及4名2016年度“国家优秀自费留学生奖学金”获得者共30余人参加了会议。

  会议的第一项议程为学联骨干培训。本次培训的内容主要包括:调研报告经验交流、学联及科协财务工作培训、“春晖杯”及“国家优秀自费留学生奖学金”相关政策宣讲三个方面。首先,日内瓦学联的谢添武同学和苏黎世学联的吴柯同学分别结合自己去年撰写调研报告的经验况向与会代表分享了心得和体会,向大家提供了建设性和启发性的建议及思路。接下来,教育处骆老师针对全瑞学联会及科协财务工作中的常见问题进行了重点梳理,并结合有关案例细致讲解,他还现场回答了学联骨干和科协骨干提出的若干问题。最后,骆老师就2017年“春晖杯”创业创新大赛的相关政策进行了介绍,并结合往年经验介绍了“国家优秀自费留学生奖学金”的申请程序及评选流程。

  会议的第二项议程为教育处离任馆员与新任馆员的欢送及欢迎仪式。牛香臻老师首先向大家表达了在教育处工作五年后即将离任的不舍之情,并衷心感谢大家在这五年来的帮助和大力支持。即将接替牛老师工作的胡亮老师表示,会尽快进入角色,努力学习,继续为广大同学提供高质量的服务和保障,并期望大家一如既往地支持教育处工作。随后,各学联代表分别表达了对牛老师以及教育处近年来工作的肯定和感谢,并表达了对牛老师的衷心祝福。会议的最后,席参进行了会议总结。她首先肯定了五年来牛老师的突出贡献,赞扬了她细致和踏实的工作作风,表达了各部门同事对牛老师工作的认可,并送上了对牛老师的祝福。同时,她也肯定了胡老师的服务态度和服务意识,并希望各学联继续支持胡亮老师和教育处的各项工作。此外,席参还就学联会下一阶段的工作提出了两点要求:一是要进一步学习和熟悉学联会的相关财务制度,严格执行学联会的各项财务要求;二是要更加关注和关心少数民族学生的学习和生活情况,通过学联活动进一步增进同学们的友谊。

  接下来,现场举行2016年度“国家优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式。席参首先代表中国驻瑞士大使耿文兵向前来参加颁奖仪式的林芳建、何明龙、王超、丁尧波四位同学表示祝贺。随后,她向获奖者分别颁发了有关获奖证书及导师感谢函,并高度评价了获奖同学取得的科研成果,号召全瑞中国留学生向他们学习。最后,全体与会代表共同合影留念。



浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12