首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

2017年“国家优秀自费留学生奖学金”项目申报通知

2017-07-17

  2017年“国家优秀自费留学生奖学金”项目申报工作即将正式启动,欢迎符合申请条件的广大在瑞留学人员积极申报。为做好此项工作,现将相关事宜通知如下:

  一、申报对象

  奖励对象为正在国外攻读博士学位一年以上(不含一年),持有中华人民共和国有效护照、报名时年龄在40周岁以下(含)的自费留学人员。

  曾获得该奖学金者、享受过或正在享受国家留学基金资助者以及2017年1月1日前已获得博士学位人员不在此列。

  二、申报要求

  1. 申报程序

  2017年“国家优秀自费留学生奖学金管理平台”的开放时间为715日至831日。请申请人在上述时间内登录http://yxzfs.csc.edu.cn,按要求填写申请表,进行网上报名,并按要求将相关申请材料扫描上传至该平台。

  网报完成后,须及时向瑞士使馆教育处寄送两份书面申请材料,并邮件发送“申报人员信息统计表”(见本通知附件4

  2.材料要求

  请符合条件的申请人下载并认真阅读《项目实施细则》、《系统使用指南》和《申请注意事项》等相关要求 (见本通知附件1-3)。

  (1) 请 严格按照附件2- “国家优秀自费留学生管理系统使用指南”要求填报并上传材料。须提交的书面材料详见 附件3-“申请注意事项”。所有书面材料均须提供一式两份(注:导师推荐信请尽量用英文书写,若用其它语种书写须提供忠实于原文的汉语译文,以备专家审核)。

  请将所有书面材料按“申请注意事项“中要求的清单顺序排放,在书面材料左上角用订书机装订成册,不要自行添加塑料封皮。如申报材料(包括电子版和纸质)不完整或不符要求,将无法予以受理。

  (2) 请在网报完成后,按“附件4”示例要求填写“申报人员信息统计表”(Excel表,序号可暂空),并于8月31日之前通过电子邮件发送至使馆教育处:jiaoyuchu@muri-be.ch(骆毅老师),至此完成电子版申请材料的全部提交工作。

  3.书面材料邮寄

  请申请者务必于2017年8月31日前(以寄出邮戳日期为准)将书面申报材料(按要求顺序装订成册,一式两份)寄至 使馆教育处, 逾期不再受理。信封上请注明“骆毅老师收”和“2017国家优秀自费生申请材料”字样。

  邮寄地址: Mr. LUO Yi

  Bildungsabteilung der chinesischen Botschaft in Switzerland

  Bersetweg 6 , CH-3073 Gümligen bei Bern

  三、其它

  1. 我处将于9月上旬组织专家对纸质申报材料进行初审,并根据初审结果对所有符合要求的网报申请进行统一审核。

  2. 初审结束后,我处将于9月中旬对拟推荐的候选人名单进行公示。请申请者关注使馆教育处网站“活动通知”的相关信息以及教育处官微“中瑞教育”。

  3. 公示结束后,我处将于9月30日之前向国家留学基金委报送本年度推荐人选名单。

  如有疑问,请联系使馆教育处:0041-31-951 0710 ,联系人:骆毅老师。

  附件:

  1.2017年“国家优秀自费留学生奖学金”实施细则

  2.2017年“国家优秀自费留学生奖学金管理系统”使用指南

  3.2017年“国家优秀自费留学生奖学金”申请注意事项

  4.2017年“国家优秀自费留学生奖学金” 申报人员信息统计表电子版格式



驻瑞士使馆教育处

2017年7月14日

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12