首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

关于在瑞公派生报到的通知

2017-10-09

  国家公派出国留学的访问学者、博士后、博士生、硕士生及本科生,含中瑞科技合作项目和中瑞政府互换奖学金项目的学生学者抵达瑞士后,原则上应在一个月内办理并完成报到手续。

  1.报到材料包括:

  ①《留学人员登记表》(驻瑞士使馆教育处官网可下载)

  ②《国家公派留学人员报到证明》原件

  ③《国家留学基金资助出国留学资格证书》(中、英文)原件

  ④含签章页的护照复印件

  ⑤在瑞居留证复印件

  ⑥个人银行汇款单(银行打印出个人信息在汇款单的相应位置),具体样式请参考以下链接:http://www.cnedu-ch.org/Portals/64/img/2017100901.pdf

  2.报到方式,先在“信息平台”进行网上报到,然后再邮寄材料报到。

  ①网上报到。请使用IE浏览器兼容性视图模式(高版本需要),根据录取时的账号和密码登入信息平台(http://apply.csc.edu.cn)提交“网上报到表”,按要求扫描上传以上6个PDF格式文件。

  在填写网上报到表时,请仔细填写个人相关银行信息,以免造成奖学金无法有效发放;上传结束后,状态为“已提交待审核”即为提交成功。

  ②邮寄报到。请将上述材料按顺序整理齐全后邮寄至瑞士使馆教育处相应的留管老师。邮寄地址:

  Bildungsabteilung der chinesischen Botschaft in Switzerland

  Bersetweg 6 , CH-3073 Gümligen bei Bern

  确因特殊原因无法在抵瑞1个月内办理瑞士居留证或银行手续的,应在准备好全部材料后尽快邮寄。

  3. 教育处留管老师在收到纸质材料后20个工作日内,如发现报到材料不全或有问题的,将联系学生本人;如没有发现问题则不再另外联系。

  报到手续的完成,以教育处留管老师审核完成学生的网上报到申请和收到书面材料为止。未完成报到手续的,将影响学生本人的奖学金发放。

  4.报到材料请按照上述顺序整理好,材料不全者请勿邮寄,以避免因无法办理而造成材料遗失。

  邮寄材料均不退回,请自留必要的复印件备份



瑞士使馆教育处

2017年7月24日

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12