首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

诚邀参加第五届电子科技大学国际青年学者论坛

2017-08-25

  一、介绍

  电子科技大学国际青年学者论坛(“成电论坛”),旨在将海内外优秀青年学者汇聚在“天府之国”——成都,促进海内外青年学者之间的交流,增强不同研究领域之间的合作。截至目前,成电论坛已成功举办四届,共邀请来自美国、英国、德国、瑞士、澳大利亚、新加坡等20余个国家和地区的400余位青年学者来校交流访问。国际青年学者论坛网上平台常年开放,欢迎海内外学者访问!

  时间安排

  2017年11月22日

报到

  2017年11月23日

主题论坛:特邀嘉宾做报告

  2017年11月24日

分论坛:分领域交流

  二、申请条件(以下两者满足其一)

  1)青年千人、青年拔尖人才、青年长江学者、优青、百篇优博获得者或全球高被引科学家(汤森路透发布)

  2)年龄在40岁以下;在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上(业绩条件特别突出的海外博士可申请破格)的优秀青年学者。

  三、申请方式

  登录网上平台注册报名,http://scholarsforum.uestc.edu.cn/

  申请截止时间:2017年10月30日

  四、差旅及住宿

  主办单位统一安排食宿(免费);青年学者收到正式邀请函后自订机票,主办单位报销往返机票(海外学者最高报销1万元人民币/人,国内学者最高报销5000元人民币/人)。

  五、关于电子科技大学

  电子科技大学是国家首批“211工程”和“985工程”重点建设大学,是中国39所“985工程”入选高校中唯一一所电子信息类高校,也是全国第一所在“电子科学与技术”和“信息与通信工程”两个一级学科中所有二级学科均为国家重点学科的高校。

  在最近一轮的全国学科评估中,学校参评的五个学科进入全国前十,其中电子科学与技术学科全国排名第1位,信息与通信工程并列第2,光学工程、仪器科学与技术第7,生物医学工程与北京大学并列第10。2017年USNEWS世界大学排名中,工程学排名为全球第94名,计算机学科排名升至第54名。2017年QS世界大学学科排行榜中,我校电子电气工程、计算机科学与信息系统、工程技术、数学、物理学与天文学5个学科进入排行榜前500名,其中电子电气工程首次进入前200名。学校工程学进入ESI前1‰,材料科学、物理学、计算机科学、化学、神经科学与行为学均进入前1%。

  学校拥有国家级重点实验室4个,国家工程中心1个,省部级科研机构41个,2个国家自然科学基金委创新群体、7个教育部创新团队和1个国防科技创新团队。近年来,学校与四川省人民医院合作共建医学院,并成立基础与前沿研究院,大力推动物理、数学等基础研究发展。学校现已发展成完整覆盖整个电子类学科,以电子信息科学技术为核心,理、工、管、文协调发展的多科性研究型大学。

  电子科技大学高度重视人才工作,引进和培养了一批在国际学术界享受盛誉的杰出学者。学校现有高层次人才226人,包括中国科学院、中国工程院院士11人,IEEE Fellow 21人,“千人计划”入选者125人(含“青年千人计划”入选者64人),“长江学者”37人;其中,“千人计划”与“青年千人计划”入选人数在信息领域全国排名第一。

  电子科技大学以“求实求真、大气大为”为校训,以人才培养为根本,努力使之成为高新技术源头和精英人才培养基地,竭诚欢迎海内外优秀人才加盟,诚邀海外优秀人才申报青年千人计划,有意者均可在国际青年学者论坛网上平台注册报名。

招聘对象和条件

  1) 属自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁,具有博士学位;

  2) 在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上;

  3) 取得同行专家认可的科研成果,且具有成为该领域学术或者技术带头人的发展潜力;

  4) 申报时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过一年;

  5) 在海外取得博士学位、业绩特别突出或者国家急需紧缺的人才,可适当放宽工作年限要求。

入选者相关待遇

  1) 国家配套:科研经费100-300万元,一次性补助50万元

  2) 地方配套:经审批可获得四川省提供的50万元补助

  3) 学校配套

Ÿ   年薪不少于40万元、安家费及购房补贴80万元;

Ÿ   提供科研经费100-300万元;

Ÿ   根据入选者实际工作需要,提供办公、实验场地;

Ÿ   聘任到教授岗位,并授予博士生导师资格;

Ÿ   若进入青年千人计划会评未最终入选,可纳入电子科技大学“百人计划”支持,聘任为特聘研究员(正高级职称);

  六、关于成都

  成都是国务院确定的中国西南地区的科技中心、商贸中心、金融中心和交通、通讯枢纽。2017年上半年,成都地区生产总值(GDP)完成6111.4亿元,同比增长8.2%,比上半年全国平均水平高1.3个百分点;在国际化水平上,278家世界500强企业已落户成都,数量位居中西部城市之首;成都与美国、德国、澳大利亚等16个国家设立了领事机构;已开通旧金山、伦敦、东京、墨尔本、莫斯科、阿布扎比等100余条国际航线。

  2016年,国家赋予了成都建设国家中心城市的重大历史使命。新征程,新机遇,也将为更多人才引进来、走出去提供重要的平台与机会。

  2016年,四川省委出台《四川省高层次人才特殊支持办法(试行)》,从国(境)外、省外引进的“青年千人计划”入选者和“青年拔尖人才”计划入选者与用人单位签订五年以上工作协议并全职到川工作后,经审核批准,将获得一次性安家补助50万元。成都市委、市政府出台《关于深入实施“创业天府”行动计划加快打造西部人才核心聚集区的若干政策》(简称“成都人才新政十条”),希望以全新政策为引导,营造最有吸引力的创新创业生态环境,大力推动成都“大众创业、万众创新”,包括全市设立总额不少于20亿元的人才发展专项资金,实施分层资助,对国际顶尖人才、国家级领军人才、地方高级人才分别给予300万元、200万元、120万元的资金资助,区(市)县给予相应的配套资助;设立创新创业人才基础贡献奖,对于在成都创新创业5年以上且为经济社会发展做出重大贡献的高层次人才,经评审认定,授予“成都市杰出人才”荣誉称号,给予100万元的奖励。

  七、联系方式




美丽成电欢迎您!

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12