首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

教育处召开留瑞医学专业学生学者座谈会

2018-02-11

  2018年2月6日下午,驻瑞士使馆教育处在伯尔尼召开了留瑞医学专业学生学者座谈会。来自伯尔尼及周边地区相关学生学者共计20余人参加了座谈会。

  教育处席茹参赞首先肯定了广大留瑞学生学者勤奋学习、努力钻研的精神风貌,并赞扬生物和医学专业留学人员为国服务的出色表现。席参指出,大家都是我国新时期教育改革开放和公派留学事业长足发展的受益者,肩负着国家和人民赋予的重要使命和殷切期待。席参鼓励同学们将学习和研究同报效祖国相结合,学以致用,积极服务于我国医学教育和医疗卫生事业。

  座谈会期间,席参详细了解了每位学生的留学专业和院校信息,以及他们在瑞士工作生活的现状和遇到的困难,并饶有兴趣地与同学们就医学教育和医学热点话题进行了对话交流。席参指出,在座的同学们都是各自领域的佼佼者,是国家的栋梁。她希望同学们珍惜在瑞士留学/深造的机会,全身心的投入到学习和科研中。此外,她还鼓励同学们不要辜负医生这个职业的荣誉感,不要忘记肩负的使命感和责任感,充分学习和了解瑞士医学教育体系及医学人才(特别是全科医生)培养模式,为国家的医学教育改革与发展、医学人才培养模式的创新及《“健康中国”2030规划纲要》的落实做出贡献。

  座谈会结束前,席参再次向同学们表示,使馆教育处是所有留瑞学生学者的家,一定会尽最大努力帮助大家解决学习、工作和生活上的困难。希望同学们与教育处保持密切联系,也欢迎大家随时来访,并顺祝大家新年快乐。

  据不完全统计,目前有数十名中国学生学者在伯尔尼大学小岛医院学习或工作。参加本次座谈会的学生学者来自不同的医学专业背景,既有心血管内科、心内科、呼吸内科、心胸外科、眼科、牙科等临床医学专业,也有免疫学和生物医学等基础医学学科。学生学者们在座谈会上畅所欲言,分享了各自留学瑞士的经历和故事,并就在瑞士的留学生活和医学科研工作进行了愉快的交流。

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12