首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

瑞士中国学人科技协会青年分会理事会会议顺利召开

2018-04-04

  瑞士中国学人科技协会青年分会2018年度理事会会议于3月10日在伯尔尼顺利召开,这也是青年分会自成立以来的第一次理事会会议。教育处席茹参赞等一行三人应邀参加了会议。

  会议上,青年分会理事长王晓蒙及相关理事分别就分会宗旨目标、组织架构、内部管理、项目安排及本年度工作计划进行了介绍。通过讨论,青年分会再次明确了“促进旅瑞华人青年的职业发展和同瑞士本地社会的融合”、“促进瑞士青年同中国各界的交流”的宗旨,强调工作重点为“帮助留瑞中国青年构建全面的职业技能知识和职业规划,更好地适应瑞士企业和科研机构的要求,以助其更好地融入当地社会”、“帮助瑞士青年,特别是在瑞士成长的华人青年更好地了解中国发展现状,推动该群体在日益密切的中瑞经贸科技交流中发挥更大作用”、“促进中国青年与瑞士华裔青年的交流沟通,增进不同文化背景的青年相互融合了解”等。围绕这样的宗旨和工作重点,科协青年分会理事会提出了“青年风采展示”、“职场经验分享”、“可持续竞争力培训”、“一带一路论坛”、“瑞华夏令营”、“创新调研”和“生活周边”等多样的项目形式。

  随后,各项目负责人分别介绍了项目具体计划和安排。全体与会人员针对各项目逐一进行了讨论并提出意见。最后,席参代表教育处做会议总结。她首先肯定了理事会成员的努力和付出,认为今天的会议开得十分成功,明确了下一步工作方向及重点。借此机会,席参对青年分会的发展提出了几点建议。她指出,青年分会的工作开展首先要围绕三大定位:1)人才聚集平台,要充分发挥聚拢中瑞青年人才的作用;2)事业提升平台,要成为中瑞青年人才的事业助推器;3)文化传播平台,要为促进中瑞民间交流与理解贡献力量。席参希望各位理事会成员团结协作,虚心向科协老前辈学习请教,广泛团结在瑞各学联和其他华人华侨社团,不断完善内部组织构架和项目管理计划,要有新时代的使命感、责任感和荣誉感,力争把青年分会建设成面向瑞士青年一代展示中国社会经济发展的窗口和平台,培养中瑞友好交流的新一代核心群体。

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12