首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

教育处参加瑞士职业教育创新研讨会

2018-04-23

  2018年4月13日,瑞士最大工会组织UNIA 在伯尔尼会展中心举办了职业教育创新研讨会,来自瑞士政府、教育、经济和企业界的代表约250人与会。应主办方邀请,教育处席茹参赞等一行三人出席了大会。

  本次职业教育创新研讨会以“职业教育4.0对接工业4.0”为主题,讨论当前工业发展形势下,特别是数字化发展背景下职业教育面临的问题和挑战。UNIA及其他工会组织瑞士职业教育和继续教育领域的专家学者、机构负责人和政府代表同全体与会者一起就“职业教育体系创新的挑战”、“数字化创新与竞争力”、“瑞士职业教育模式、地区经验和基本竞争力促进”和“工业4.0时代职业教育前瞻”等议题展开热烈讨论。

  教育处三秘胡亮以《中国的职业教育、科技创新和数字化》为题,全面介绍了改革开放40年来中国职业教育发展、科技创新和社会进步的状况,并就中国职业教育的改革任务和面临的挑战进行了分析。演讲赢得了与会人员的热烈反响和积极评价。

  本次研讨会反映出瑞士各界对新工业时代挑战的敏感度和危机感,同时也展示了瑞士职业教育的成功经验、运作模式和发展理念,更从工会组织的角度提出新形势下,行业领域对专业人才培养方法和培养模式的思考。

  瑞士UNIA工会组织成立于2005年,现拥有会员20万,其众多组织成员同时兼具瑞士国民议会议员、政府机构官员等身份,在瑞士具有较大影响。

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12