首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

瑞士应用科学大学工程硕士赴华培训班学员走进中国驻瑞士大使馆

2018-07-13

  7月10日下午,中国驻瑞士大使馆迎来瑞士应用科学大学工程硕士赴华培训班的42名学员。

  耿文兵大使首先对来访的师生们表示热烈欢迎。他回顾了2017年习近平主席访问瑞士以来,中瑞两国关系持续深入发展的良好局面,经贸和教育领域合作交流的不断突破创新,成为不同社会制度、不同发展阶段、不同大小国家友好交往的典范。

  耿大使指出,中国政府高度重视应用型人才培养,通过中瑞两国双边合作协议,将瑞士教育体制的优势向中国推广,促进双方在应用型人才领域更多交流,未来两国的合作将大有可为。

  耿大使还对即将赴华培训的瑞士大学生们提出几点希望:一是希望大家通过对中国经济发展最活跃地区和城市的访问,近距离了解中国经济和社会的发展状况、中国企业文化的特点,感受中瑞文化和体制的多样性和包容性;二是希望中瑞两国青年学生能够充分交流、畅所欲言、相互理解,用欣赏、互鉴、共享的观点看待世界,一起构建人类命运共同体;三是希望大家做中瑞友好的桥梁,当好中瑞友好交流的使者,让中瑞两国人民之间的友谊不断开花结果,让我们共同生活的地球越来越美丽。

  赴华培训班带队老师吕佳﹒卡耐达教授也发表了热情洋溢的讲话。他介绍了今年赴华培训班的主要任务和特点,强调访问的关键是与中国企业家的交流。他相信,中国之行必将使学生们理解经济全球化的非凡意义,并体验到多元和差异的美好。

  来自瑞士南部应用科学大学(SUPSI)的达尼埃尔﹒斯派西亚勒同学代表全体学生发言。对于自己即将首次走出欧洲,访问向往已久的中国,他兴奋不已。他感谢耿文兵大使及中国青年外交官们的热情接待,表示将珍惜这次赴华培训的机会,认真学习了解中国的经济与文化。

  随后,瑞士同学们与使馆二十余名青年外交官进行了热切交流。

  “瑞士应用科学大学工程硕士赴华培训项目”自2009年以来已成功举办了九期。在中瑞两国教育机构、工业企业及中国驻瑞士大使馆的大力支持下,项目得到了越来越多的院校和学生的认可和参与,已经成为中瑞青年之间沟通交流,合作创新的品牌。

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12