首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

2018年联合国粮农组织准专业官员和访问专家遴选通知

2018-10-24

  根据国家留学基金管理委员会(简称国家留学基金委)设与联合国粮食与农业组织签署(以下简称联合国粮农组织)的合作协议,2018年国家留学基金委将选拔资助优秀人员赴联合国粮农组织总部及其地区办事处(驻华办事处除外)工作。

  一、选派计划

  2018年计划选派26人,其中准专业官员(Associate Professional Officer,简称APO)8人、访问专家18人。

  (一)准专业官员(APO):初始任期为12个月。初始期满后,可根据联合国粮农组织意见及本人意愿,经国家留学基金委同意后,延长任期一年。

  (二)访问专家:一般为6-12个月,具体以联合国粮农组织录用通知为准,最多可延长至2年。

  二、资助内容

  (一)准专业官员:国家留学基金将参照联合国粮农组织相应国际职员同等待遇标准提供资助。

  (二)访问专家:国家留学基金提供任职期间奖学金和一次往返国际旅费,奖学金标准为1800欧元/人·月、2400美元/人·月或2500瑞士法郎/人·月。以任职岗位所在国发放币种确定应享受的资助标准。如任职岗位所在国币种为其他币种,按美元标准发放。赴艰苦地区的国际组织任职人员相应提供艰苦地区补贴。

  三、申请条件

  基本条件:

  (一)热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质。

  (二)具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权,无违法违纪记录。

  (三)申请时年龄满18周岁,准专业官员申请人不超过35岁(1983年1月1日以后出生),访问专家申请人不超过50周岁(1967年1日1日以后出生)。

  (四)身体健康,心理健康,诚实守信,意志坚定。

  (五)具有较强的专业背景知识、尤其在岗位相关领域有扎实的基础,且具有国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范。

  (六)具备优秀的计算机及社交媒体方面的知识,以及熟练运用办公软件的能力。

  (七)具备优秀的语言能力,能用英语开展工作,同时掌握其他联合国官方语言者优先。

  (八)具备较强的沟通协调能力,能在多元文化环境中有效地开展工作。

  (九)符合岗位的其他要求。每个岗位对专业背景等要求不同,详见岗位需求。

  (十)不得与联合国粮农组织正式员工或其他员工有如下关系:父亲、母亲、儿子、女儿、兄弟、姐妹;且以往没有担任准专业官员的经历。

  准专业官员申请人应同时符合以下条件之一:

  (一)国内高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员,具有硕士及以上学位且有3年以上相关工作经历。曾享受国家公派留学、目前已回国人员亦可申报。

  (二)国外高校或科研机构的国家公派或自费硕士或博士毕业生,应具有3年以上相关工作经历。暂不受理无工作经历者的申请。

  访问专家申请人应同时符合以下条件:

  国内高等学校、企业事业单位、行政机关、科研机构的正式工作人员,具有硕士及以上学位且有5年以上相关工作经历。曾享受国家公派留学、目前已回国人员亦可申报。

  四、选拔办法

  遵循“公开、公平、公正”的原则,采取“个人申请,单位推荐,专家评审,择优录取”的方式进行选拔。

  申请人根据联合国粮农组织2018年岗位,选择1-2个意向岗位,并在个人陈述中予以说明。准专业官员岗位和访问专家岗位不得同时申报。同等条件下,优先考虑录用赴艰苦地区和服从岗位调剂的人员。

  五、报名程序

  网上报名时间为2018年10月20日-31日。申请人须在此期限内登录国家公派留学信息管理系统进行网上报名(http://apply.csc.edu.cn),按照《2018年联合国粮农组织准专业官员和访问专家网上报名指南》在线提交申请材料。所有材料应确保齐全、真实有效。

  请申请者务必于2018年11月1日前(以寄出邮戳日期为准)将纸质申报材料寄至中国驻瑞士大使馆教育处,逾期不再受理。信封上请注明“许培哲、秦立崴老师收”和“2018联合国粮农组织岗位申请”字样。

  六、其他

  国家留学基金委将于2018年11月对申请人进行评审,确定候选人并向联合国粮农组织推荐。

  联合国粮农组织对候选人进一步进行考核(电话面试/视频面试等)后,根据自身岗位要求确定最终录取人员。

  申请人应慎重申报,避免录取后放弃资格的情况。

  本项目选派人员按期回国后,再次申请国家公派出国留学时,不受回国后满五年方可再次申请国家公派出国留学的限制,在服务期内可以出国留学,服务期顺延。

  如有疑问,请联系使馆教育处。

  联系方式:电话 0041-31-951-4325 0041-31-951-0710

  电子邮箱:jiaoyuchu@muri-be.ch

  通信地址: Bildungsabteilung der chinesischen Botschaft in Switzerland,Bersetweg 6,CH-3073 Gümligen bei Bern

  联系人:许培哲、秦立崴老师

  附件:

  1. 2018年联合国粮农组织准专业官员岗位需求一览表

  2. 2018年联合国粮农组织访问专家岗位需求一览表

  3.2018年联合国粮农组织准专业官员和访问专家网上报名指南
浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12