首页
留瑞须知
留学登记
回国证明
国家公派
为国服务
瑞士高等教育
汉语教学
瑞士学联

教育处日常对外办公时间:

周一至周五
8:30-12:00 14:30-17:00

星期六、星期日及公共假期休息。

教育处地址:
Bersetweg 6 3073 Gümligen
大使馆地址:
Kalcheggweg 10, 3006 Bern

(国家公派留学人员办理报到手续,请打电话提前预约。)

 

  
  中华人民共和国教育部
  中华人民共和国科技部
  中国驻瑞大使馆
  国家留学基金委
  中国留学服务中心
  中国教育科研网
  神州学人
  中国教育网紧急响应组
  国家汉办
  人民日报海外版
  中国教育报
  swissinfo
  瑞士经济部职教司
  瑞士大学校长联席会议
  中国教育国际交流协会
 
 
  
  

 

瑞士成功举办第一届YCT 考试

2012-11-14

        2012年11月10日,瑞士中文教师协会在去年试考的基础上成功举办第一届“中小学汉语水平考试”,即YCT考试。为了满足广大学习汉语的中小学生参加考试的愿望并方便各地考生参加考试,今年瑞士分别在巴塞尔、日内瓦和苏黎世设立了三个考点,近120名考生参加了一级至四级4个级别的考试。中国驻瑞士使馆教育处和瑞士中文教师协会分别派巡视员到各考点巡视。




监考老师讲解考试注意事项



考生在答卷

        上午10:00,三个考点的14个考场同时开考。监考老师认真履行职责,考生仔细作答,考场外的家长耐心等待,考点服务人员热心为考生和家长服务,这一切都保证了考试的顺利进行。由于不同级别考试时间长短不一,各级考试结束时间也不同。从10:35开始各级考试陆续结束。在老师们的周到安排和细心引导下,先考完的考生静静离开考场,保证后面的考试有条不紊地进行。11:25全部考试结束后,监考老师仔细清点考卷,回收所有考试材料,并和巡视员进行了考试材料的交接,YCT考试圆满结束。



教育处孙参、教师协会余主席与考点负责人商讨考试细节

        巡视员对各考点老师们不图名利、无私奉献的精神,精益求精、认真负责的工作态度表示感谢,正是有了他们的付出才换来了本次考试的成功,并鼓励他们再接再厉,继续为汉语教学在海外的推广做出更大的贡献。

浏览次数: 】【打印】【关闭

Copyright © 2013 All Rights Reserved   中国驻瑞士大使馆教育处版权所有
Education Office of Embassy of PRC @ Bersetweg 6, CH-3073 Gümligen
京ICP备05064741号-12